人気ブログランキング | 話題のタグを見る

作って食べたものの記録。どういう傾向にあるか?見極めたい。w


by t.4.2.vm_ski1
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2009.7.27

*カレーピラフ
*キュウリの中華漬け
*もやしのスープ


2009.7.27_c0066765_750345.jpg


キュウリ3本
塩 小さじ1/2を輪切りにしたきゅうりに振っておく。
水が出てきたら絞る。

(醤油、酢 各1/4カップ、砂糖 大さじ2、新しょうが 20g
赤とうがらし輪切り 少々、ごま油 大さじ1/2)
で和えておく。
※しょうがで作ったので、もう少し分量を減らす。
また赤とうがらしは・・・一味を振ってみた。

カレーピラフのほうは・・・
カレー粉はもちろんなんですが、ケチャップと醤油少々を
加えて、炊飯器にセットします。
本当はホタテを入れるとあったのですが・・・
家の中にはツナしかなかったので、ツナを投入。
by t.4.2.vm_ski1 | 2009-08-07 07:57 | 夕食