作って食べたものの記録。どういう傾向にあるか?見極めたい。w


by t.4.2.vm_ski1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2009年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

c0066765_810999.jpg


小松菜は刻んで塩をしておく。しんなりしてきたら絞る。
(ここでお湯を沸かしてサッと湯通ししても)
かまぼこは油で揚げる。

この2つを炊きたてのご飯に混ぜる。
[PR]
by t.4.2.vm_ski1 | 2009-03-16 08:07 |

2009.3.13

*サバのカレーパン粉焼
*キノコのマリネ
*ニンジンのサラダ
*卯の花

c0066765_8185751.jpg


カレー粉とパセリを入れたパン粉をつけて、オリーブオイルで焼いたもの。
やっぱりカレーの風味というのは食欲が増す。

「きのこのマリネ」
にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩、こしょう、レモン汁
とってもシンプルな味付けにも関わらず、美味しかった。
[PR]
by t.4.2.vm_ski1 | 2009-03-14 08:14 | 夕食