作って食べたものの記録。どういう傾向にあるか?見極めたい。w


by t.4.2.vm_ski1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:昼食( 1 )

2009.8.1

*たこ焼き
*カボチャのポタージュ


c0066765_8152035.jpg


カボチャのポタージュはバターとサラダオイルで薄切りにしたタマネギを
炒めてきつね色になったら、レンジでチンしたカボチャ(皮を削って薄切り)を
加え、さらに少し炒める。
ブイヨンをカボチャが被るくらいに加えたら、カボチャが柔らかくつぶれる
くらいまで煮込む。マッシャーもしくはミキサーでなめらかになるまで
つぶして、牛乳もしくは生クリームを入れて、塩、こしょうで調味する。

たこ焼き・・・あれ?丸くなっていないという感じですが、これは炊飯器を使って
作ってみました。簡単においしいたこ焼きができるので、もっぱら炊飯器
たこ焼きばかりを作っています。味はちゃんとたこ焼きです。
[PR]
by t.4.2.vm_ski1 | 2009-08-04 08:20 | 昼食