作って食べたものの記録。どういう傾向にあるか?見極めたい。w


by t.4.2.vm_ski1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2009.8.4

*牛肉としょうがのさっと煮
*鰯のチーズとトマトのオーブン焼き


c0066765_8594292.jpg


新生姜は薄切りにして、湯がいて少し苦みを取る。
牛肉は薄切りでも。今回はステーキ肉を細切りにした。
サラダ油で肉を表面を焼く。
酒と赤ワイン適宜を入れて、アルコール分をとばす。
醤油と砂糖で味付けして、肉に味がしみたところで
しょうがを入れてさっと煮る。最後に一味を振る。
[PR]
by t.4.2.vm_ski1 | 2009-08-09 09:04 |