作って食べたものの記録。どういう傾向にあるか?見極めたい。w


by t.4.2.vm_ski1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2009.8.3

*サーモンとジャガイモのチーズ焼き
*味噌汁(ほうれん草、ふ、スナップえんどう)


c0066765_885369.jpg


鮭に塩、こしょうしておく。
薄切りにしたタマネギをバターでソテーする。
耐熱容器に塩ゆでにしたじゃがいも(適当な大きさにカットする)を
並べて、その上に炒めたタマネギ、パセリ、鮭を置き
生クリームととろけるチーズをのせて、190℃に温めた
オーブンで20分ほど焼く。

ジャガイモと鮭の相性はバッチリ。
ジャガイモをマッシュしてそこに生クリームを入れて、
塩、こしょうで調味したものを鮭の上に乗せて
焼いても美味しかった。
[PR]
by t.4.2.vm_ski1 | 2009-08-08 08:17 |