作って食べたものの記録。どういう傾向にあるか?見極めたい。w


by t.4.2.vm_ski1
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2009.7.27

*カレーピラフ
*キュウリの中華漬け
*もやしのスープ


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キュウリ3本
塩 小さじ1/2を輪切りにしたきゅうりに振っておく。
水が出てきたら絞る。

(醤油、酢 各1/4カップ、砂糖 大さじ2、新しょうが 20g
赤とうがらし輪切り 少々、ごま油 大さじ1/2)
で和えておく。
※しょうがで作ったので、もう少し分量を減らす。
また赤とうがらしは・・・一味を振ってみた。

カレーピラフのほうは・・・
カレー粉はもちろんなんですが、ケチャップと醤油少々を
加えて、炊飯器にセットします。
本当はホタテを入れるとあったのですが・・・
家の中にはツナしかなかったので、ツナを投入。
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by t.4.2.vm_ski1 | 2009-08-07 07:57 | 夕食